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음식특허 내는 방법 비용

 

 

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안녕하세요, 음식특허에 대한 지식재산 칼럼입니다. 많은 분들이 음식도 특허를 받을 수 있다는 사실을 모르고 계신 것 같습니다. 특허는 기계나 과학분야 뿐만 아니라 음식과 소스 등의 레시피에 대해서도 보호를 받을 수 있습니다. 그러므로 오늘은 요식업 분야에서 일하시는 분들이 음식특허를 알아두어야 할 중요한 사항들에 대해서 알려드리겠습니다. 우선 음식특허는 고도의 발명과 기술, 제조방법 등에 대해서 독점적인 권리를 취득하는 방법입니다. 이를 등록하게 되면 해당 발명품에 대해 베타적인 사용 권리를 취득하게 되며 강력한 특허법의 보호를 받게 됩니다. 그렇기 때문에 권리 존속 기간 동안 다른 사람이 특허발명을 사용하려면 특허권자의 허가를 받아야 합니다. 만약 무단으로 사용하게 된다면 특허법 위반, 특허권 침해 등의 책임을 지게 됩니다. 음식특허를 등록하기 위해서는 특허청을 통해 출원-심사-등록에 이르는 일련의 행정 절차를 거쳐야 합니다. 특허출원이라고 하는 이 과정에서, 음식이나 소스 등의 레시피를 보호하기 위한 출원서를 제출하게 됩니다. 이 때, 레시피의 핵심 부분에 대해서 어떻게 권리범위를 설정할 것인지 전략적으로 고민하는 것이 중요합니다. 청구항을 바탕으로 권리범위를 설정하므로 출원 전에 충분한 사전 컨설팅과정을 거쳐 출원서를 서류화하는 것이 필요합니다. 이러한 전략과정에서 해당 분야에 경험이 많은 전문가의 도움을 받으면 제대로 보호받을 수 있는 내실 있는 권리 취득을 할 수 있습니다. 또한, 음식특허뿐만 아니라 어떠한 분야의 특허등록이든지 전략적인 접근이 필요합니다. 이를 위해서는 충분한 선행기술 조사와 등록 가능성 검토가 필요합니다. 이 절차를 생략할 경우 비용과 시간이 낭비되며, 등록이 거절될 위험이 있습니다. 음식특허, 레시피특허 등록을 위해서는 적절한 전문가와 상담하는 것이 매우 중요합니다. 특허법인 테헤란에서는 10년 이상의 경력을 갖춘 베테랑 변리사들이 의뢰인과 1:1로 소통하여 사건 전반을 진행합니다. 즉, 음식특허는 다른 특허와는 또 다른 접근과 전략적인 접근이 필요합니다. 출원 성공을 위해서는 충분한 사전 컨설팅과정을 거쳐 핵심 부분에 대한 권리범위를 설정하는 것이 중요합니다. 음식특허를 등록함으로써 모방과 카피, 도용 등으로부터 안전하게 보호받을 수 있습니다. 만약 등록을 원하신다면, 특허법인 테헤란으로 연락 주시기 바랍니다. 감사합니다.